منتديــــــــــــــات شاطـــــئ العـــــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديــــــــــــــات شاطـــــئ العـــــرب


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معلومات عامة عن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
meryeme
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 33

معلومات عامة عن الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات عامة عن الطبخ   معلومات عامة عن الطبخ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 7:32 pm

علي مدى سنين عديدة جمعنا العديد من وصفات الطبخ من خلال اطلاعنا علي الكتب المجلات ,الأقرباء , الصديقات من مختلف الجنسيات


معلومات عامة

قد يفضل تناول بعض الأطعمة بصورة طازجة مثل أكل بعض الخضروات والفاكهة, حيث يؤدي طهي هذه الأطعمة إلي تغيير في الطعم والقوام والنوعية ولذا يفضل تناولها طازجة , ومع ذلك إن طهي الأطعمة يعد أفضل من تناولها وهي في حالتها الأولية وذلك للأسباب الآتية:


-يؤدي الطهي إلي استساغة الطعام عن أكله بدون طهي , حيث يصعب تناول البطاطس مثلا بدون طهي كما إن اللحوم تصبح سهلة المضغ بعد الطهي
-يزيد الطهي من قابلية اللوم والحبوب والخضروات لعملية الهضم
-يساعد الطهي علي جعل الطعام أكثر أمانا , حيث يقتل البكتيريا والطفيليات
-يؤدي إلي زيادة فترة حفظ الطعام , ويعمل علي إيقاف نشاط الإنزيمات الموجودة في خلايا الطعام والتي قد تجعله غير صالح للأكل
-يساعد الطهي علي تحسين نكهة ومذاق الأطعمة
-يقدم الطهي أطعمة ساخنة , قد تكون مميزة في المناخ البارد
-الطهي ضروريا لإنتاج وإعداد بعض الأطعمة مثل الكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات عامة عن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات غريبة جدا
» 10 معلومات ممتــــازة جدا
» معلومات هامة عن اهمية بعض الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــــــــــــات شاطـــــئ العـــــرب :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: